Вологодский научный центр Российской академии наук
25.12.202412.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

О встрече школьников с преподавателем кафедры технологии молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина»

17.05.2013 Экскурсии
16 мая 2013 года в рамках профориентационной работы состоялась встреча обучающихся 6 и 10 общегородских классов с к.т.н., доцентом кафедры молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» Верой Ивановной Носковой. Ее цель – знакомство школьников с направлениями подготовки специалистов в Академии.

В ходе встречи Вера Ивановна познакомила обучающихся с деятельностью одного из старейших вузов Северо-Запада России, организовала для школьников занятие, посвященное знакомству с профессией инженера-технолога молочной продукции. Особое внимание Вера Ивановна уделила важности потребления молочной продукции населением, представила их суточные нормы для взрослых и детей. В игровой форме выступающая выявила знания школьников о разновидностях молочной продукции, более подробно охарактеризовав значение кефира, сыра, йогурта и сливочного масла. С целью представления школьникам особенностей ручного и автоматизированного процесса производства сыра ведущая показала обучающимся два фильма об изготовлении данного продукта на различных заводах Германии. Для более детального знакомства с профессией инженера-технолога молочной продукции В.И. Носкова перечислила детям его должностные обязанности и привела примеры из личного опыта работы на ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина».

В конце встречи Вера Ивановна выдала ребятам буклеты с символикой ВГМХА, ручки и магниты, а также рекомендовала им скорее определиться с выбором будущей профессии.

Отзывы школьников о встрече

Красильников Егор, 10 кл. МОУ «СОШ №13 им. А.А. Завитухина»: «16 мая 2013 г. в Научно-образовательном центре состоялось мероприятие, посвященное знакомству с профессией инженера-технолога молочной продукции. Преподаватель ВГМХА В.И. Носкова рассказала нам о важности выполняемой инженером-технологом работы и молочных продуктах, выпускаемых под его контролем. Особенно интересным для меня было узнать названия бактерий, помещаемых в кисло-молочные товары. В целом мероприятие было интересным, и я думаю, что знания, полученные в ходе его, пригодятся мне на уроках биологии в 11 классе».

Спирин Максим, 10 кл. МОУ «СОШ №8 с углубленным изучением отдельных предметов»: «Заочная экскурсия на кафедру молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Вологодская молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» была увлекательной и полезной. Вера Ивановна понятно и доступно объяснила роль молочной продукции в рационе человека, охарактеризовала нам различные кисло-молочные товары».

Кихай Татьяна, 10 кл. МОУ «СОШ №8 с углубленным изучением отдельных предметов»: «Мне очень понравилось занятие, посвященное профессии инженера-технолога молочной продукции. Я увлекаюсь химией, поэтому рассказ о постоянных пробиотических микроорганизмах мне показался очень интересным. Я уверена в том, что знания, полученные на экскурсии, пригодятся мне в дальнейшей жизни и практике».

Прикрепленные изображения

Все сообщения